RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Caramella salata

Creata da vcampus il
Caramella salata

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 3 cucchiaio/i Olio evo
  • 1 q.b Acqua tiepida
  • 1 q.b Sale
  • 3 Zucchine
  • 80 g Speck
  • 1 Mozzarella
  • 1

Pasta: fare una fontana con la farina e versarvi nel centro l'olio. Impastare e versarvi un mezzo bicchiere scarso di acqua tiepida, nel quale si è fatto sciogliere il sale. Impastare bene sino ad ottenere un composto omogeneo (se è necessaio, aggiungere altra acqua tiepida). Avvolgere in pellicola trasparente e far riposare in frigo per una mez'oretta.
Ripieno: far trifolare le zucchine in poco olio. Una volta cotte, aggiungere lo speck e fare insaporire (salate a vostra discrezionalità. Al posto dello speck, si possono anche utilizzare del prosciutto crudo o della pancetta dolce).
Stendere la pasta, ricavarne un rettangolo e disporvi nel centro il composto di zucchine e speck e sopra la mozzarella tagliata a cubetti o il formaggio filante che più vi piace.
Chiudere unendo i lati lunghi, aiutandovi con dell'acqua per sigillare e formare una caramella, arricciando gli estremi e decorare con i ritagli di pasta e la vostra fantasia.
Cuocere a 180° per 15/20 minuti sino a doratura.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

rinkari
rinkari il

bellissima