RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cassata Siciliana

Creata da vale87 il
Cassata Siciliana

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 PANDISPAGNA
  • 325 g farina00
  • 250 g zucchero
  • 1/2 bicchiere/i olio di oliva
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio/i amido
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 FARCITURA
  • 250-300 g ricotta
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 o 2 cucchiaio/i zucchero
  • 1 PASTA REALE o Marzapane PANEANGELI
  • 250 g farina di mandorle
  • 75 ml acqua
  • 1 GLASSA
  • 125 g zucchero a velo
  • 1 o 2 cucchiaio/i acqua
  • 1 DECORAZIONE
  • 1 ciliegie candite, albicocche e ananas secche

Unire gli ingredienti del pandispagna, dopo aver ottenuto un composto cremoso, viene diviso in due teglie di 25cm, infornare a 180 per 25 minuti.
Mescolare in un recipiente la ricotta, il cioccolato e zucchero, per poi stenderlo tra i due pandispagna.
Preparare la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo nell'acqua, successivamente ricoprire l'intera torta di glassa.
La pasta reale si può comprare già pronta, oppure si mette sul fuoco una pentola con zucchero e l'acqua, aspetta che lo zucchero si sia sciolto. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere le mandorle, mescolare fino ad ottenere un composto uniforme, aggiungere il colorante verde, impastare e ricoprire la parte laterale della torta. Infine decorare la torta con frutta candita.
la pasta reale si può trovare già pronta, conosciuta anche come Marzapane (paneangeli)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!