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Cheesecake al cioccolato bianco e ananas

Creata da ylenia86 il
Cheesecake al cioccolato bianco e ananas

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 200 g Biscotti
  • 90 g Burro
  • 1 cucchiaio/i Zucchero di canna
  • 200 g Philadelphia o altro formaggio spalmabile
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Panna da montare
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 150 g Ananas sciroppato
  • 110 g Zucchero
  • 9 g Gelatina in fogli
  • 5 goccia/e Essenza di menta
  • 1/2 cucchiaio/i Succo di limone
  • 200 g Ananas sciroppato
  • 100 g Sciroppo di ananas
  • 4 g Gelatina in fogli
  • 5 (nessuna) Fette di ananas per decorare
  • 1 Gelatina neutra
  • 3-4 Foglioline di menta

Per la base:
In un mixer frullare i biscotti e unirli al burro fuso al microonde. Adagiare il cerchio di uno stampo su un piatto piano e foderare il fondo e i bordi con dell'acetato (se non l'avete non importa, serve solo a estrarre meglio la torta). Con le mani o un cucchiaio pressare bene il trito di biscotti che avranno l'aspetto di sabbia bagnata, livellare per bene la base e mettere in frigorifero a raffreddare.

Per la crema:
Immergere in acqua fredda (dovranno stare almeno 10 minuti). Ricavare il succo da un limone (io uso un apposito strumento), tagliare le fette di ananas a pezzetti e frullarle insieme al limone. Scaldare un parte della polpa ottenuta al microonde o in un pentolino, scioglierci la gelatina, unire il resto della polpa e lasciar intiepidire.

Tagliare a pezzetti il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria.

In una ciotola unire la panna (ben fredda) e il mascarpone. Montare con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo zucchero, la philadelphia, il cioccolato bianco ormai tiepido e continuare a montare ino ad ottenere una bella crema soffice. Con una spatola incorporare la polpa di ananas e l'alcool alla menta. Versare la crema sopra la base di biscotti, livellare bene con una spatola e riporre nuovamente in frigorifero (nel punto più freddo).

Per il topping:
Una volta trascorse circa 2 ore da quando è stata livellata la crema (dovrà essersi rassodata in buona parte), si può procedere con il topping.
Immergere la gelatina in acqua fredda. Frullare l'ananas con il suo succo. In un tegamino scaldare, a fuoco basso, la polpa ottenuta con la frumina fino a vedere una consistenza un pochino più ristretta. Sciogliere la gelatina e lasciar raffreddare il topping per circa 15-20 minuti. Colarlo sul dolce livellandolo bene. Mettere la cheesecake nuovamente in frigorifero per un'oretta.

Per la decorazione:
Disporre le fette di ananas e le scaglie di cioccolato bianco (a piacere spennellare l'ananas con la gelatina neutra). Adesso è bene che la cheesecake riposi almeno 5-6 ore, anche se l'ideale, come sempre, è prepararla un giorno prima.

Prima di servirla estrarre delicatamente la cheesecake dal cerchio e porzionare.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

07 settembre 2018

MERAVIGLIOSA

grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro

^_^

metw
metw il

mi piace, da provare

nos3
nos3 il

buono