RICETTE DELLE DOLCINE
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cheesecake semplice

Creata da nathy25 il
cheesecake  semplice

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogliere il burro in un pentolino.
Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto.
Rivestite uno stampo da 20 max 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati in precedenza e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 10 minuti.
Per il ripieno

Mettete in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Montate la panna a neve dolce, non montatela eccessivamente deve essere molto morbida, mettete da parte.
Nel frattempo in una ciotola lavorate il formaggio con lo zucchero e gli aromi con le fruste per circa un minuto.
In un pentolino riscaldate i 4 cucchiai di panna senza raggiungere il bollore e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate con un cucchiaio per farla sciogliere completamente.
Unite la gelatina al composto di Philadelphia attenzione che il composto non deve essere troppo caldo altrimenti si formeranno grumi.
Aggiungete la panna in più riprese mescolando dal basso verso l’alto o con le fruste elettriche a velocità bassa e in ultimo a piacere il cioccolato tritato finemente a pezzetti. A piacere potete aggiungere lamponi e more anche nel ripieno.
Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario di riposo potete procedere e preparare la copertura di cioccolato.
Per la copertura al cioccolato

Riscaldate la panna in un pentolino.
Quando sarà calda aggiungete il cioccolato tritato a pezzettini, aspettate un po’ e mescolate fino a farlo sciogliere del tutto.
Estraete la base dal frigo e versate il cioccolato sulla cheesecake ancora nello stampo.
Trasferite di nuovo la cheesecake in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.



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Commenti (15)

nathy25
nathy25 il

Grazie

ridgel
ridgel il

Buona! Votata!

nathy25
nathy25 il

grazie

annun49
annun49 il

molto buona votata

bibiolina
bibiolina il

Buona

nathy25
nathy25 il

Grazieeee

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona

Ruzi
Ruzi il

buonissima

clas09
clas09 il

Gnam gnam 😋

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

danivercelli
danivercelli il

stupenda

gabrya
gabrya il

buona

nathy25
nathy25 il

Grazie

alemar80
alemar80 il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata