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Chiffon cake con crema all'arancia

Creata da IlaM il
Chiffon cake con crema all'arancia

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • 6 uova
  • 100 ml succo d'arancia
  • 100 ml acqua
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 2 scorza d'arancia grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 250 ml Per la crema all'arancia: succo d'arancia
  • 100 ml acqua
  • 50 g Fecola di Patate
  • 150 g zucchero
  • 3 goccia Aroma Limone
  • q.b. Zucchero al Velo

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale, aggiungendo il cremor tartaro quando sono quasi del tutto montati. Continuare a montare finché gli albumi diventano ben sodi e lucidi, quindi metterli da parte.

In una ciotola montare i tuorli con l'acqua, il succo d'arancia spremuto e filtrato, l'olio di semi e la buccia grattugiata d'arancia. In un'altra ciotola unire lo zucchero, la farina e il lievito setacciati. A questo punto, aggiungere le polveri agli ingredienti liquidi, continuando a mescolare con le fruste elettriche. Infine, incorporare gli albumi montati a neve con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l'alto. Versare l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 26 cm di diametro (non imburrato né infarinato) e cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato statico a 160 gradi per circa 45-50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Quando la torta è pronta, toglierla subito dal forno e metterla a raffreddare a testa in giù sopra un piatto o un vassoio. Nel frattempo preparare la crema all'arancia.

In un pentolino unire lo zucchero e la fecola di patate, quindi versare a filo il succo d'arancia filtrato e l'acqua, infine le gocce d'aroma limone e mescolare bene. Trasferire sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare col mestolo di legno finché la crema non si addensa (deve avere una consistenza un po' gelatinosa). Versare la crema in un piatto e far raffreddare completamente.

Quando la torta si è raffreddata e si è staccata dallo stampo (se non dovesse staccarsi del tutto pur essendo fredda, passare la lama di un coltello sul fondo e sui bordi dello stampo da chiffon cake), procedere alla decorazione. Tagliare la ciambella in tre dischi e farcire con la crema all'arancia. Completare la decorazione con una spolverata di zucchero a velo.



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Commenti (16)

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata

pokemons
pokemons il

Buona

bobbino
bobbino il

votata

mikhy
mikhy il

buona

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

emy86ge
emy86ge il

altissima!!!

BruniM
BruniM il

Votata

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Votata

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Stupendo 😍 5 🧁 per te

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Complimenti votata

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

rosi89
rosi89 il

Votata

fran001
fran001 il

Buonissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

Wow bellissimo ! 5 🧁per te'😋