RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiocciole salate con verdure

Creata da danielasippi il
Chiocciole salate con verdure

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 1 cucchiaino/i sale
  • 1/2 cucchiaino/i zucchero
  • 300 ml acqua tiepida
  • 1/4 confezione/i lievito di birra
  • 200 g ricotta
  • 1 q.b piselli
  • 1 q.b carote
  • 1 q.b cubetti di prosciutto cotto
  • 2 sottilette al parmigiano
  • 1 q.b zucchine
  • 100 g mozzarella

Impastare la farina con il sale, lo zucchero, il quarto di cubetto di lievito e l'acqua tiepida, fino ad avere un composto molto morbido. Mettere sul fondo di una zuppiera un goccio d'olio e versare l'impasto, mettere in forno già scaldato a 35° a lievitare per circa 3 ore (la lievitazione dipende dal poco lievito usato).
Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 e tirarli con le mani (ci vuole un pò di pazienza e la farina sulla spianatoia) in 2 rettangoli. Su di uno ho spalmato la ricotta, cosparso di piselli e carote già precedentemente cotti, cubetti di prosciutto cotto e le sottilette al grana (in mancanza di quelle mettere direttamente il grana grattugiato) tagliate a listarelle.
L'altro rettangolo farcirlo con zucchini cotti in padella, carote, mozzarella a tocchetti.
Arrotolare i 2 rettangoli e poi tagliarli a pezzeti di circa 5-6 cm. e metterli nelle teglie unte d'olio e far lievitare ancora fino a che le chiocciole si uniscono. Cuocere in forno a 200° per 20 min. Devono dorarsi.
Le verdure e i formaggi possono essere sostituiti con altri a piacere o che si hanno a disposizione.

Questa ricetta è contenuta nella raccolta "Pane, focaccia & torte salate"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

ritakatia
ritakatia il

Buone

mikhy
mikhy il

ottima

pippa73
pippa73 il

Complimenti, ottimo lavoro!

^_^

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava

danielasippi
danielasippi il

Grazie! E' una ricetta degli avanzi, quando in frigo ci sono un pò di "scatolini" con dentro poco e quindi niente da mangiare. E' un'idea per utilizzare gli avanzi e preparare una cena che dia soddisfazione. Ciao, Daniela

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Gnam gnam. Che fame.. Sei sempre una tentazione, con le tue belle ricette genuine!

ari65
ari65 il

Adoro le "cose" che lievitano e dato che forse sabato non lavoro, avrò giusto il tempo per provare a fare queste chiocciole che hanno tutta l'aria di essere squisitissime! Ciao Ari