RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CIAMBELLA METODO TANG ZHONG

Creata da bobiacoraggiosa il
CIAMBELLA METODO TANG ZHONG

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 Per il roux: 8 gr. di farina 00, 80 ml. di latte (anche vegetale)
  • 98 g farina 00
  • 98 g fecola di patate
  • 150 g yogurt bianco
  • 115 g zucchero
  • 12 g miele
  • 50 g olio di semi (io girasole perchè è il più insapore)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 0 scorza grattugiata di 1 limone (o arancia)
  • 0 50 gr. di roux
  • 1 Per il roux: 8 gr. di farina 00, 80 ml. di latte (anche vegetale)
  • 1 scorza grattugiata di 1 limone (o arancia)
  • 1 50 gr. di roux

Preparare per prima cosa il roux: in un pentolino mescolare accuratamente la farina col latte, evitando i grumi. Portare sul fuoco basso e portare a 65°: se non avete il termometro, dovete ottenere un composto leggermente gelatinoso, simile alla besciamella. Spegnere, trasferirne 50 gr. nella ciotola in cui preparerete l'impasto e lasciare raffreddare non in frigo. Una volta freddo, unire yogurt, olio, sale, zucchero e miele. A parte, setacciare insieme le farine col lievito e la scorza quindi unirli al composto e mescolare. Oliare lo stampo a ciambella, versarvi il composto e cuocere a 180° per circa 25-35 minuti (prova stecchino). Appena freddo, sformare, spolverare con zucchero a velo e servire. E' la ciambella più morbida e umida che abbia mai mangiato!

Il procedimento del roux, dovrebbe mantenere morbida più a lungo questa ciambella (che si pyò fare a muffin, plumcake...), ma non so se riuscirò a constatarlo visto che ne è sparita subito metà!!! Questa ricetta me l'ha passata un'amica che l'ha presa in internet.

Raccolta: TORTE D'OLTRE CONFINE


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

pippa73
pippa73 il

hai realizzato una meraviglia!

>_<

buona settimana

sirenapa
sirenapa il

buona

beatrisss
beatrisss il

Non conoscevo proprio questo metodo!

ombretta1976
ombretta1976 il

questo metodo non lo conoscevo proprio ma vedendo il risultato direi che è ottimo ^_^

sacre
sacre il

Interessante questa versione, non l'ho mai sentita, ma c'è sempre la prima volta.

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Sei sempre alla ricerca di novità...dolce Evelin!!

dpv
dpv il

Insolita e da provare! Dani

vittoria16r
vittoria16r il

da provare

kecca78
kecca78 il

ricetta salvata!

pippa73
pippa73 il

5m !! Ricetta Salvata.......

concy1960
concy1960 il

Una ciambella originale la tua, Evelin, ma......da provare! Confesso che non sapevo cosa fosse il roux; l'ho imparato ora, grazie alla tua ricetta.

elenamarco66
elenamarco66 il

Brava!!! Nei prossimi giorni provo!!!

popa85
popa85 il

Ciao Evelin, mi piace da provare

salasso
salasso il

Cara Evelin, io l'ho fatta l'anno scorso e non mi e' venuta bene, infatti avevo anche altre ricette che ho cestinato. Forse ho sbagliato qualche passaggio, se a te e' venuta bene. Brava

valeria.giove
valeria.giove il

ricetta insolita...da sperimentare

maria111065
maria111065 il

ricetta molto interessante da fare !!!

elenama
elenama il

Da provare anche per l'assenza delle uova.

coccianna
coccianna il

Curiosa ricetta ma senz' altro da provare!!!!! :)

killzone2
killzone2 il

strano procedimento però mi piace