RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambelline dolci

Creata da bontairos il
Ciambelline dolci

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 80 g Vino bianco dolce
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 80 g Zucchero semolato
  • 1 Limone
  • 4 g Ammoniaca per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Foderare una leccarda con cartaforno
Setacciare la farina con l’ammoniaca e unire lo zucchero e la buccia grattugiata di limone.
A parte miscelare il vino e l’olio, aggiungerlo a poco a poco alle polveri ed impastare bene.
Con un po’ di impasto formare dei bastoncini, chiuderli a ciambellina, passarli nello zucchero semolato ed allineare nella leccarda, lasciando un po’ di spazio tra una ciambellina e l’altra.
Infornare a 200° per circa 15 minuti, e comunque fino a quando non sono leggermente dorate; diventeranno croccanti dopo la cottura.
Sfornare e far raffreddare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottime brava come sempre

jellystik
jellystik il

Votate

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

Rosamars
Rosamars il

Interessante!

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Buone

filardi80
filardi80 il

buone