RICETTE DELLE DOLCINE
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Ciriola

Creata da iubris il
Ciriola

 12 persone
 Elaborata
 200 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina 0
  • 1 cucchiaio/i olio extra vergine di oliva
  • 25 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio/i malto
  • 1 q.b sale

Mettere la farina a fontana e versare il malto e lievito diluito in 1 dl di acqua tiepido. Impastare e versare poco alla volta 4dl di acqua e 2 cucchiai di sale diluito in 0,5 dl di acqua.Lavorare per 5 minuti fin quando l'impasto sarà sodo,versare in una ciotola spennellata di olio e lasciar lievitare 2 ore coperto da un telo.Dividere l'impasto in 2 parti e stendere in 2 strisce,arrotolare ciascuna striscia su se stessa,stringendo le punte, lievitare per 1 ora fino a quando il pane sarà bello gonfio.Fare con un coltello un taglio obliquo sulla superficie,cuocere in forno a 220 gradi per 20 minuti.Questo è un pane tipico romano,viene chiamato cosi' per la somiglianza con la conchiglia dell'omonimo mollusco.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Buona cara!!!😘