RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema di castagne e zabaglione

Creata da alemar80 il
Crema di castagne e zabaglione

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 vasetto crema di castagne
  • 4 tuorli a temperatura ambiente
  • 120 g zucchero
  • 2 bicchiere spumante dolce
  • 1 confezione Gocce di cioccolato

Preparazione

Mettete i tuorli in una ciotola e batteteli leggermente, unite lo zucchero e montateli con una frusta fino a ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro. Unite i due bicchierini di spumante versato a filo senza mai smettere di montare. Ponete quindi il recipiente sul fuoco a bagnomaria, con la fiamma al minimo, e mescolando cuocete la crema fino a farle raggiungere una temperatura di 80°: non dovrà mai arrivare all'ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire.

Prendete 4 bicchieri non troppo alti e sul fondo mettete qualche cucchiaio di crema di castagne. Livellatela bene e sopra versate, con molta delicatezza, lo zabaione. Conservate i bicchieri in frigorifero fino al consumo e solo allora cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.

Servite la crema di castagne e zabaione da sola o accompagnata da qualche biscottino leggeri e friabili come le lingue di gatto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

ottima, brava, votata, se ti fa piacere ricambia grazie

Lelleeee
Lelleeee il

ottima