RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROISSANT

Creata da fran001 il
CROISSANT

 5 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 250 g acqua
  • 60 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 300 g burro
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 50 ml latte

Preparazione

Circa 20 croissant
Mischiare la farina, lo zucchero, acqua, lievito, sale, latte.
Lavorare nel mixer e poi a mano finchè l'impasto non è liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare per circa 2 ore.

Prendere l'impasto stenderlo ed inserire il burro leggermente ammorbidito. Iniziare ad incorporarlo strapponendo più volte gli strati di pasta ed aiutandosi con un mattarello.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparentee lasciarlo riposare per 20 min.
Ripetere questo lavoro per almeno altre tre volte.

Far nuovamente riposare l'impasto, poi stenderlo e creare tanti triangoli che verranno girati dall'apice verso il centro.
Spenellare con del tuorlo d'uovo sbattuto ed infornare in forno caldo 200° per 25 min.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

danic1992-64.hotmail.it
danic1992-64.hotmail.it il

wow

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Waooo perfetti, 5 🧁 per te 🥰

jellystik
jellystik il

Votati

ritasalvo
ritasalvo il

Stupendi supervotati

gabrya
gabrya il

buoni

luanak
luanak il

Buonissimi! Super votati

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissimi. Votati