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crostata al cappuccino e cioccolato

Creata da esterina39 il
crostata al cappuccino e cioccolato

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

unite in una terrina la farina e lo zucchero a velo setacciati, aggiungete aggiungete 40 ml di caffè, il burro, l'aroma e il lievito, impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio.
stendete l'impasto in una teglia unta con l'ungiteglia, formate un bordo alto 3 cm e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

bagnate e strizzare un foglio di carta forno e coprite la pasta frolla e copritela con delle mandorle sgusciate.
cuocete per 30 minuti a 180°

mettete ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e iniziate a preparare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero e il restante caffè.
strizzate la gelatina e scioglietela nel latte caldo, mescolate bene e aggiungetela alla crema di mascarpone, mischiate bene e fate riposare in frigorifero

montate la Dolceneve con 150 ml di latte freddo seguendo le istruzioni e poi unitene metà alla crema che avete fatto riposare in frigorifero.
prendete la frolla ormai raffreddata, versateci dentro i tre cucchiai di nutella, stendetela bene e poi versateci sopra la crema al caffè e fate raffreddare in frigorifero per 1 ora.

decorate la torta utilizzando la Dolceneve rimasta con la tasca da pasticcere e con le decorazioni al cioccolato e fate riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.



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Commenti (6)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bravissima votata 5 muffin per te

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima. Votata

Acilia60
Acilia60 il

Ottima super votata

miluessa
miluessa il

Deliziosa

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buona! Votata!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Bella e buona brava