RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata Alessandra

Creata da sarajump il
Crostata Alessandra

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 3 (nessuna) Uova
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 vasetto/i Marmellata a piacere

Far sciogliere il burro a bagnomaria e metterlo a raffreddare.
Setacciare la farina a fontana, al centro aggiungere il lievito, le uova intere, lo zucchero e iniziare ad impastare.
A poco a poco aggiungere il burro fuso raffreddato e continuare ad impastare fino a quando la pasta non risulta più "collosa".
Lasciar riposare la pasta qualche minuto mentre si imburra e infarina una placca da forno (come quella per pizza rettangolare).
Stendere la pasta con le mani creando intorno anche un leggero bordo rialzato, assicurandosi che rimanga sottile perché cuocendo tende ad inspessirsi molto.
Rovesciare la marmellata livellandola bene senza farla sormontare ai bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Se la pasta risulta troppa si può tenerne una parte per fare delle decorazioni sopra alla crostata oppure dei biscotti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!