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Crostata alla Frutta

Creata da spisiev il
Crostata alla Frutta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola mettere le uova, lo zucchero, l'olio e l'aroma e mescolare con le mani o con una spatola.

Setacciare la farina e e il lievito. Iniziare ad aggiungere le polveri, poco alla volta, al composto. Si può lavorare inizialmente nella ciotola e nel momento in cui si inizia ad ottenere una certa consistenza, versare tutto sul piano di lavoro, aggiungendo man mano la farina restante.
Bisogna ottenere un panetto liscio, omogeneo e non appiccicoso.

Adesso bisogna creare la nostra crostata, che può avvenire in due modi.
Prima di tutto bisogna stendere la pasta frolla , la quale deve avere uno spessore di circa 5-8 mm.
1° metodo: utilizzare uno stampo qualsiasi da 24-26 cm coperto con carta forno (oppure imburrato e infarinato) e sistemiamo la base della crostata. Una volta adagiata allo stampo bucherellarla per evitare che gonfi in cottura.

2° metodo: prendere uno stampo qualsiasi da 24-26 cm e creare con la carta forno un modello delle dimensioni della tortiera (compresi i bordi). Una volta pronto stendere il modello sulla pasta frolla e ritagliarla con un coltello, seguendo il bordo del modello.
Sistemare la base di pasta frolla sopra lo stampo capovolto, in maniera molto delicata (il modello di carta forno rimarrà "dentro" la nostra base e verrà cacciato una volta che questa sarà cotta e fredda)

Mettiamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti (la cottura dipende dal proprio forno). La base comunque dovrà risultare dorata.

Ora bisogna preparare la crema.
Riscaldare il latte (non bisogna portarlo a ebollizione!) e in un tegamino mescolare l'amido con lo zucchero e l'aroma. Una volta pronto il latte bisogna versarlo poco alla volta alle polveri; dopodiché portare tutto sul fuoco fino ad addensamento (ci vorranno circa 5 minuti).
Quando la crema sarà pronta e tiepida, versarla sulla base della nostra pasta frolla.

La decorazione è a piacere, si può utilizzare di tutto: dalla frutta al cioccolato o alla frutta secca.

Se dovesse avanzare della pasta frolla, si potrebbero creare dei biscottini per decorazione oppure si può congelare per circa 3 mesi.



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Commenti (24)

il

bella

MarTiC
MarTiC il

Bellissima! Molto interessanti i due metodi per realizzare la base! Complimenti :)

beatrisss
beatrisss il

Fantastica!

glezdemo
glezdemo il

Wow! E' bellissima e sembra anche buonissima!

Margherita190271d
Margherita190271d il

Ottimo

Margherita190271d
Margherita190271d il

Ottimo

gemmax
gemmax il

Devo provare a farla anche io

elenamia
elenamia il

è bellissima, complimenti!

polilla
polilla il

ottima

gloria90
gloria90 il

Bellissima !!!

ZiaFrancy89
ZiaFrancy89 il

stupenda!

nicoto83
nicoto83 il

Fantastica

spisiev
spisiev il

Grazie a tutti <3 ... Provatela ^_^

Pallocchio02
Pallocchio02 il

bellissima super brava

clas09
clas09 il

😋 che bontà

Visa98
Visa98 il

Bella

Semiralba
Semiralba il

Bella

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bella

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Bellissima

mickycri
mickycri il

Buonissima

giorgin
giorgin il

bella

ritacrudo@outlook.it
ritacrudo@outlook.it il

Molto bella e molto buona complimenti

nicola.ferri99@virgilio.it
nicola.ferri99@virgilio.it il

Bellissima Buona e scenografica

mariaconcettaceraso
mariaconcettaceraso il

Che bella