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crostata con crema di ricotta e amarene

Creata da 1632363303042:fi4309 il
crostata con crema di ricotta e amarene

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uova
  • 1 scorza limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 bustina/e vanillina
  • 150 g marmellata amarene
  • 250 g ricotta mucca
  • 70 g zucchero
  • 25 g fecola
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino/i lievito

Iniziamo la preparazione della frolla lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Impastarlo insieme allo zucchero, poi unire l'uovo, un pizzico di sale, la vanillina, la scorza del limone, un cucchiaino di livito e la farina. Lavorare bene l'impasto e formare una pallina. Avvolgerla nella pelliola e metterla a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Per la crema di ricotta :lavorare la ricotta con lo zucchero, un pizzico di sale, la fecola e le uova.
Togliere il panetto dal frigo. Tagliare un pezzetto dell'impastoe lasciarlo da parte per guarnire sopra la crostata. Mettere il panetto tra due fogli di carta da forno e stendere con l'aiuto di un mattarello.Togliere il foglio superiore della carta da forno e disporre la pasta in uno stampo da crostata. Spalmare sopra un velo di marmellata di amarene e sopra versarvi la crema di ricotta.Con la pasta messa da parte preparare delle strisce per decorare la crostata formando una grata e ripiegare su se stesso i bordi. Mettere la crostata in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.Terminata la cottura, sfornare e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.Servire con una spolverizzata di zucchero a velo.


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Commenti (3)

miluessa
miluessa il

Buona

sacre
sacre il

Ciao, e benvenuta. Non ti preocupare che hai sbagliato , perche anche io ho tanti sbagli, infatti i miei figli mi fanno critiche per questo problema. Siamo qui per imparare e a crescere insieme. Buona giornata. Claudia.

sacre
sacre il

Ciao......Sara buona la tua crostata, solo che devi correggere il primo ingrediente, non e completo....Claudia.