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Crostata con crema e cocco

Creata da danielasippi il
Crostata con crema e cocco

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 220 g farina
  • 80 g cocco grattugiato
  • 150 g burro
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 Per la crema:
  • 2 cucchiaio/i farina
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 2 cucchiaio/i cacao
  • 1/2 l latte
  • 2-3 biscotti alla farina di riso
  • 1 q.b cocco fresco

Preparare la frolla con il cocco grattugiato. Ho messo un pò meno zucchero per evitare che la pasta diventasse troppo dolce. Quindi procedere con una cottura in bianco (forno a 180° per 35 min. circa) in una teglia imburrata e infarinata.
Mentre cuoce la torta preparare la crema di cioccolato (questa crema è già contenuta nella mia raccolta "CREMA E BISCOTTI") mescolando farina, zucchero e cacao diluendo con il latte. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione sempre mescolando; far bollire per qualche minuto poi togliere dal fuoco e far intiepidire sempre mescolando.
Rovesciare la crostata su un vassoio e,quando è fredda, versare metà della crema al cioccolato, sbriciolare grossolanamente i biscotti (io ne ho messi 2, perchè mi sembravano sufficienti, ma se ne possono mettere anche 3) e quindi versare l'altra metà crema.
Mettere in frigorifero a far rapprendere. Prima di servire procedere con le decorazioni con il cocco fresco (io ho usato quello già pulito, ma se siete capaci di tagliarla usate la noce di cocco intera). Il cocco potete tagliarlo a pezzi, come ho fatto io perchè mi piace sentire il contrasto del morbido della crema con lo "scrocchiare" del cocco. Oppure potete tritarlo o lasciarlo a fette (forse risulta un pò difficile porzionare la torta).
Avevo pensato di spolverare il tutto con una cucchiaiata di cocco grattugiato, ma poi ho lasciato perdere per non appesantire il dolce. Questa ricetta è una mia creazione, per cui è destinata ad esere migliorata: più si fanno... meglio riescono!

Ricetta contenuta nella mia raccolta "PASTAFROLLA E..."


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Commenti (12)

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

mi piace, nei preferiti!

pipeta
pipeta il

buona

sacre
sacre il

220 g farina; 80 g zucchero; 80 g cocco grattugiato, un pizzico sale; un tuorlo; un uovo; 150 g burro. Il resto sono per la crema . Molto buona !!!

coryandolo
coryandolo il

Scusate ma qualcuno può spiegare lo svolgimento per la frolla? Perchè gli ingredienti sono tutti mischiati e non si capisce molto bene..

kitty61
kitty61 il

Sicuramente buona, la salvo e appena posso........... 5 muffis. grazie mille pae la ricetta.

felix1960
felix1960 il

Intanto 5 poi brava come al solito!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

... invitante... quasi quasi la faccio... appena finisco i muffin appena sfornati. ciao ciao e brava. evelin (5)

baci1971
baci1971 il

ottima ricetta, complimenti!!! Ciao ,Barbara

sery88
sery88 il

Dani complimenti davvero per la tua creazione! E' riuscita proprio bene! 5 muffin x te ;) Sery

sn-111961
sn-111961 il

" mmmm.... cioccolato e cocco anche mio figlio ne va matto... brava daniela....kisskiss !!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Complimenti Daniela deve essere molto buona Grazie Giulia : -)