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CROSTATA CON MOUSSE DI CIOCCOLATO E ARANCIA

Creata da concettabonacci1 il
CROSTATA CON MOUSSE DI CIOCCOLATO E ARANCIA

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • -- Per la pasta frolla
  • 2 uova
  • 300 g farina
  • 120 g burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • -- Per la crema mousse al cioccolato e arancia
  • 3 uova
  • 60 g zucchero
  • 40 g farina bianca
  • 25 g cacao amaro
  • 2 scorza d'arancia
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 ml latte
  • 200 ml panna montata

Preparazione

Per la pasta frolla: in una ciotola versare la farina e al centro della fontana mettere le uova, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, la vanillina e due cucchiaini scarsi di lievito paneangeli. Lavorare rapidamente gli ingredienti, una volta amalgamati continuare a lavorare sulla spianatoia, formare una palla e conservare in frigo per una mezz'ora. Stendere la frolla in un disco per uno stampo da 24 cm. Adagiare la frolla in uno stampo imburrato e infarinato e rivestire le pareti dello stampo con le strisce di frolla rimaste. Bucherellare il fondo e le pareti per fare in modo che on si gonfi in cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Preparazione della crema al cioccolato all'arancia: in un pentolino scaldare il latte con la vanillina e le scorze di un'arancia. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per ottenere un composto cremoso, aggiungendovi gradatamente la farina e il cacao, setacciati e amalgamare il tutto. Versare il composto in un pentolino e incorporavi il latte aromatizzato alla vanillina e all'arancia. Mettere sul fuoco e far addensare. Lontano dal fuoco aggiungere alla crema il cioccolato fondente tritato e amalgamare. Versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare. Una volta raffreddata completamente,
Mousse al cioccolato e arancia: incorporare delicatamente alla crema la panna montata e ruotare con una spatola dal basso verso l'alto per amalgamare completamente. Rimettere di nuovo in frigo fino al momento dell'assemblaggio della crostata.

Assemblaggio della crostata alla mousse di cioccolato e arancia: su un piatto da portata adagiare il disco di frolla e versarvi la mousse al cioccolato e arancia. Decorare a piacere con scorze d'arancia o arancia grattugiata o candita e cacao in polvere. Conservare in frigo fino al momento di servire a tavola.



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Commenti (26)

Mari@elena
Mari@elena il

Buona! votata

pghionna
pghionna il

Spettacolare, ventesimo voto!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Ottima! Votata😋

fran001
fran001 il

golosa

mikhy
mikhy il

buona

esterina39
esterina39 il

votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

jellystik
jellystik il

Buona

pokemons
pokemons il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima 5 muffin

moniquefeli
moniquefeli il

Votata e salvata!

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie ❤️❤️❤️

lorymonni
lorymonni il

Adorabile votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

miele85
miele85 il

Gnam

miluessa
miluessa il

Buona

Bimbella
Bimbella il

Buonissima 😋😋😋

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie care dolcine 😍

delfi90
delfi90 il

Buona

luanak
luanak il

Golosaaaa! Votatissima

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Golosa

dolcemagia
dolcemagia il

Buonaaaaa 😋😋😋😋😋

Ruzi
Ruzi il

buona