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CROSTATA DI FRAGOLE E AMARETTI

Creata da salasso il
CROSTATA DI FRAGOLE E AMARETTI

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 0 Per la frolla
  • 200 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci PANEANGELI
  • 0 Scorza di limone
  • 0 Sale
  • 0 Per la crema
  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 20 g Farina
  • 60 g Zucchero
  • 0
  • 500 g Fragole
  • 30 g Amaretti
  • 100 g Zucchero
  • 1 foglio Gelatina
  • 30 g Zucchero
  • 0 succo di 1 limone
  • 1 Per la frolla
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Sale
  • 1 Per la crema
  • 1
  • 1 succo di 1 limone

Preparate la frolla con 200g di farina, 80 g di zucchero, 80 g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale. Fatela riposare, poifoderate una teglia imburrata e infarinata. Intanto pulite e lavate le fragole e fatele marinare con il succo di limone. Montate a neve ferma gli albumi con 30 g di zucchero, e unite gli amaretti tritati. Distribuite il composto sulla frolla e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Nel frattempo preparate la c rema con 250 ml di latte, i 2 tuorli, 20 g di farina, 60 g di zucchero e vatela raffreddare. Sfornate la crostata, fatela raffreddare e farcitela con la crema. Frullate meta' delle fragole con 100 g di zucchero e fatele cuocere per circa 3 minuti, poi unite la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere. Una volta tiepida distribuite circa la meta' sulla crema e ricoprite con le fragole tagliate a spicchi e ricoprite con la gelatina restante. Fate riposare in frigo la crostata per qualche ora prima di servire.


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Commenti (5)

miluessa
miluessa il

Buonissima

sacre
sacre il

Che profumino !!!

ombretta1976
ombretta1976 il

adoro i dolci con le fragole e questa crostata è sublimeeee ^_^

kecca78
kecca78 il

Deliziosa!!!

nicla87
nicla87 il

Buona....