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Crostata di mele del Trentino con il Bimby e senza

Creata da redvampire il
Crostata di mele del Trentino con il Bimby e senza

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 180 g burro morbido
  • 2 uova intere
  • 1 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 100 g latte
  • 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
  • 2 Mele Golden tagliate a fette sottili
  • 30 g Pinoli
  • 70 g Mandorle tritate
  • 1 cucchiaino Cannella (facoltativa)

Preparazione

Versare nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto:
300 gr. di farina tipo 00
130 gr. di burro morbido
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
100 gr. di zucchero semolato
1 bustina di lievito
e mandare 20 SEC./ VEL. 5.

Stendere la pasta in una sfoglia e sistemarla in uno stampo (diametro 28 cm) imburrato e infarinato, lasciandola debordare.

Stendere la pasta in una sfoglia e sistemarla in uno stampo (diametro 28 cm) imburrato e infarinato, lasciandola debordare.

Preparare il ripieno. Nel boccale versare 100 g. di latte, 50 g. di burro, 1 uovo, 50 g. di farina, 100 g. di zucchero, un pizzico di sale, la cannella (facoltativa) e la bustina di zucchero vanigliato 2 MIN./ 37°C / VEL.4 ottenendo una crema.

Coprire la base della pasta con le fettine di mela disponendole a raggiera.

Versare la crema sulle mele e cospargere la superficie con i pinoli e le mandorle tritate.

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.

A piacere servire la crostata spolverizzata con zucchero a velo

Se non avete il Bimby non preoccupatevi, potete realizzare questa ricetta facendo prima la pasta frolla a mano, con gli ingredienti elencati nella ricetta e poi facendo la crema cuocendola in un pentolino per 2-3 minuti. Per il resto il procedimento è lo stesso.



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Commenti (4)

nuovaera
nuovaera il

molto invitante!!

Giadacc
Giadacc il

Tra dieci sarò in vacanza in Trentino, non vedo l'ora di mangiare tanti buoni dolcetti

pokemons
pokemons il

buona

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Da provare!