RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di ricotta

Creata da mariete1986 il
crostata di ricotta

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 450 g pasta frolla
  • 500 g ricotta
  • 150 g zucchero
  • 1 (nessuna) tuorlo
  • 1 (nessuna) uovo
  • 100 g uvetta sultanina
  • 25 g pinoli
  • 50 g candidi
  • 1 (nessuna) scorza di limone grattugiata

Stendete la pasta frolla ed utilizzatela per foderare uno stampo da crostata di 24 cm di diametro.

Setacciate la ricotta ed unitevi gli ingredienti per il ripieno amalgamandoli alla ricotta.
Trasferite la farcia nella base di frolla ed infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti.Il dolce sarà pronto quando si sarà formata una bella crosticina croccante sulla superficie.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

mariete1986
mariete1986 il

si certo che si possono mettere le gocce di cioccolato!! si scusate... :-) ho salvato la ricette 5 volte!!!pensavo che non me la salvava!!!!ihihihihihih

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

tutto si può fare, anche salvare 5 volte una ricetta con un solo gesto!!! la prox volta, cara mnu, ti voglio vederlo fare senza mani... sempre più difficile!!! baci baci e ricetta salvata.

mmontorsi
mmontorsi il

anche per me, questa torta sembra buona, ricetta salvata. ciao

pandispagna73
pandispagna73 il

Trovo la ricetta molto interessante anche se io non amo l'uvetta sultanina e i canditi pertanto penso di modificarla sostituendo l'uvetta con delle gocce di cioccolato fondente e i canditi, se decido di toglierli, con delle nocciole. Che ne dici, si può fare?