RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata girasole

Creata da annamariaflorio il
Crostata girasole

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 2 Uova
  • 125 g Burro
  • 250 g Marmellata all'albicocca
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia

Preparazione

In una ciotola mettete farina e burro a pezzetti.Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.Al centro mettete uova, zucchero ed essenza di vaniglia.Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno mezz’ora.Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.Foderatevi una teglia del diametro di 28cm, dopo averla rivestita con carta da forno o imburrata.Eliminate la frolla in eccesso e fate quattro tagli al centro.
Fate altri 4 tagli, dividendo a metà gli angoli che avevate ottenuto prima.Bucherellate con una forchetta e spalmatevi la marmellata.Sollevate un angolo della frolla al centro e piegatela sulla marmellata.Fate lo stesso con gli altri pezzi.Spennellateli con un po’ di acqua e a piacere decorate con gli zuccherini.












La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Clara Tzn
Clara Tzn il

Buona!

Lelleeee
Lelleeee il

buona