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Crostata morbida al caco con ricotta e mascarpone

Creata da _Carmen_ il
Crostata morbida al caco con ricotta e mascarpone

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Pasta frolla al cacao ricetta base
Ingredienti

2 uova

250 grammi di farina 00

50 grammi di cacao amaro

150 grammi di burro freddo di frigorifero

120 grammi di zucchero

Pasta frolla al cacao ricetta base

Procedimento

In una terrina mescolare insieme farina e cacao,unire le uova,il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare fino a formare un panetto morbido.

Farla riposare in frigorifero circa 30 minuti prima di lavorarla.

Questo tipo di impasto resta molto friabile, aggiungete altra farina per aiutarvi quando lo andrete a lavorare per dare la forma che desiderate, questa pasta frolla morbida al cacao è perfetta per fare delle crostate e biscotti, seguitemi che a breve arriverà anche la mia ricetta di un dolce davvero goloso!

Per il ripieno

200 grammi di mascarpone

200 grammi di ricotta vaccina

100 grammi di zucchero

gocce di cioccolato

Procedimento

Preparare la pasta frolla al cacao , seguendo la mia ricetta se volete.

In una terrina,mettere sia la ricotta che il mascarpone, unire lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema morbida.

Rivestire di carta forno uno stampo per torte del diametro di 22 cm, prendere metà impasto al cacao, metterlo sulla spianatoia e con l’aiuto della farina stendere un cerchio, rivestire la tortiera, versare il ripieno livellando bene, e coprire con un’altro cerchio di pasta frolla al cacao.

Mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, regolatevi sempre con la temperatura ed i tempi del vostro forno.

Quando la crostata sarà cotta lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

Servire la Crostata morbida al cacao con ricotta e mascarpone, con una spolverata di zucchero a velo!

Consiglio: Puoi aggiungere nel ripieno anche delle scorzette di arancia, oppure frutta secca come nocciole tritate, La crostata va conservata in FRIGORIFERO per un massimo di 3 giorni.



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Commenti (3)

Mari@elena
Mari@elena il

Buona, votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

cancerina83
cancerina83 il

Buona!