RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupcake al limone

Creata da robandy il
Cupcake al limone

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 120 g farina
  • 150 g zucchero
  • 1,5 lievito in polvere
  • 2 scorza di limone biologico grattuggiata
  • 40 g burro a temperatura ambiente
  • 120 g latte intero
  • 1 uovo medio
  • 1 crema pasticceria al limone o lemon curd
  • 250 g PER IL FROSTING: zucchero vanigliato setacciato
  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 1 colorante giallo (qualche goccia)
  • 25 ml latte intero

Accendere il forno a 170 ° C.
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il limone grattato e il burro e montare a bassa velocità finché si otterrà un composto sabbioso.
Gradualmente, versare il latte e lasciarlo incorporare.
Aggiungere l'uovo al composto di farina e continuare a montare finché il tutto sarà ben amalgamato e la crema risulterà morbida.
Foderare una teglia da muffin con i pirottini di carta, e riempirli di crema per due terzi e cuocere nel forno già caldo per 20 minuti circa o fino a che non saranno un po' dorati fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare nella teglia.

Per il frosting: montare lo zucchero con il burro, la scorza di limone e il colorante giallo finché tutto sarà ben amalgamato.
Ridurre la velocità e unire il latte lentamente e quando sarà ben amalgamato aumentare la velocità e montare per 5 minuti fin quando la crema sarà morbida e leggera.

Togliere dal centro di ogni cupcake un po' d'impasto e riempire con la crema pasticcera, poi decorare con il frosting e un po' di scorza di limone grattata.
Questa ricetta purtroppo non è mia, ma nel sito delle Chicche di Chicca trovate molte golose ricette di cup-cake.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!