RICETTE DELLE DOLCINE
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Delizia al Limone

Creata da Giancarlo98 il
Delizia al Limone

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Per il PAN DI SPAGNA
Separare l’albume dal tuorlo.
● Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata con una spatola dal basso verso l’alto.

● Montare l’albume a neve con ½ limone spremuto;
● Unire i due preparati e mescolare facendo ruotare la spatola dal basso in alto delicatamente

● Preparare una teglia da forno rivestita con carta oleata
● Prendere un sac a poche con il becco liscio e formare delle mezze sfere nel loro stampo.
● infornare a 160/170°C per circa 20 minuti.

Nota: l’ultimo passaggio cioè quello di creare i sospiri con il sac a poche può essere fatto anche
utilizzando gli stampi a mezza sfera in silicone

CRENA CHANTILLY AL LIMONE
■ Unire alla crema pasticcera fredda 150 ml di panna montata, la scorza grattugiata di 1 limone (di Sorrento) e il limoncello e mescolare il tutto.

■ Svuotare le sfere di pan di Spagna dalla parte piana, bagnarli con un bagno di liquore fatto
con acqua, zucchero e limoncello, e riempirli con la crema Chantilly al limone.

CREMA DI COPERTURA
▪︎ Preparare una chantilly con crema pasticcera e panna montata;

• Aggiungere alla crema chantilly la panna liquida e il limoncello o estratto di limone per
ottenere una crema liquida della densità per ricoprire le sfere.

• Con la panna montata formare delle rosette con un becco rigato sopra le delizie e aggiungere
la buccia del limone grattugiato

Nota:
si possono realizzare delizie di vario genere e gusti come ad esempio la delizia al caffè al cioccolato, al melone, fragole.

☆ Per realizzare la delizia al caffè bisogna riempire i sospiri di crema chantilly e realizzare la crema di
copertura al caffè (crema pasticcera al caffè + panna montata + panna liquida).

☆ Per realizzare la delizia al cioccolato bisogna riempire i sospiri di crema chantilly e realizzare la
crema di copertura al cioccolato (crema pasticcera al cioccolato + bagna con liquore a proprio
piacimento)

☆ Per realizzare la delizia alle fragole bisogna riempire i sospiri con la crema chantilly, e realizzare la
crema di copertura alle fragole (crema pasticcera + estratto di fragole o crema di fragole a bassa %
alcolica + panna montata + panna liquida).

Per realizzare la delizia al melone bisogna riempire i sospiri con la crema chantilly, e realizzare la
crema di copertura al melone (crema pasticcera + estratto di melone o crema di melone a bassa %
alcolica + panna montata + panna liquida)..



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Commenti (2)

jellystik
jellystik il

Buona

mickycri
mickycri il

Ottima