RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ferratelle

Creata da biosfera1981 il
Ferratelle

 4 persone
 Facile
 180 min.

Ingredienti

  • 1 kg cucchiaio/i miele

Per la preparazione delle ferratelle:
2 uova
4 cucchiai latte
4 cucchiai olio
4 cucchiai zucchero
farina che raccoglie (impasto morbido)
Per il ripieno:
1/2 kg noci 1 kg miele e cuocere tutto in pentolaPer la preparazione delle ferratelle è necessario l'apposito ferro che va o sul gas o sul fuoco.Per questa fase ci vogliono circa due ore.
E' una ricetta che faceva sempre mia nonna per Natale ed ora che ho il ferro continuo anche io la tradizione. Le ferratelle sono veramente buone ripiene anche con la nutella.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

biosfera1981
biosfera1981 il

Scusate, ripensandoci ho un pò alzato i toni....vi chiedo scusa ma non sopporto proprio i vili....questo è un sito veramente bello fatto di persone che hanno voglia di condividere il proprio sapere ed io sto imparando tante squisitezze di cui prima non ero a conoscenza e non sopporto proprio che ci siano persone che danno un giudizio negativo senza darne una giustificazione! non a tutti possono piacere le ricette altrui però penso che vadano rispettate!!!

biosfera1981
biosfera1981 il

Volevo ringraziare la stronza/o che mi ha dato un pasticcino!!!Non sono competitiva e penso che le cose si possno sempre migliorare quello che non capisco e non condivido la mancata spiegazione di ciò.

biosfera1981
biosfera1981 il

Ciao Richetto, grazie per il tuo voto.....ma non credo di meritare tutti questi complimenti!!!

richetto
richetto il

ciao biosfera,considero la ricetta delle ferratelle veramente originale ed eccezionale, devo inoltre dire che la preparazione delle ferratelle, soprattutto se realizzata con apposito ferro sul fuoco, crea un atmosfera veramente deliziosa e piacevole.

francescaserra
francescaserra il

Che buoni che devono essere, complimenti. Cio.

biosfera1981
biosfera1981 il

Guarda questa è una storia un pò strana perchè mia nonna è stata abruzzese, o meglio aquilana, fino al 1920 poi lo stesso paese è stato annesso alla regione lazio ma noi ormai abbiamo una tradizione abruzzese sia per quanto riguarda il dialetto che per la cucina. comunque, è probabile che parliamo della stessa ricetta solo che, magari, un paese le chiama in modo differente...Ti faccio un esempio:noi le meringhe le chiamiamo "fiocchi di neve"e nel paese del mio fidanzato che dista solo 5 km dal mio le chiamamo "sposette"

deboralg
deboralg il

Anch'io sono abruzzese e da noi si chiamano le "cancellate" ma sono la stessa cosa! Forse hanno quel nome perchè la loro decorazione sembra un cancello!

biosfera1981
biosfera1981 il

Grazie mille per il tuo commento!!! La ricetta delle ferratelle aquilane prevede che siano dure ma friabili, poi c'è un'altra ricetta che prevede che siano morbide un po come i waffel! Comunque alcune volte io le mangio anche senza niente perchè sono golosissima!!!!

biosfera1981
biosfera1981 il

Grazie mille per il tuo commento!!! La ricetta delle ferratelle aquilane prevede che siano dure ma friabili, poi c'è un'altra ricetta che prevede che siano morbide un po come i waffel! Comunque alcune volte io le mangio anche senza niente perchè sono golosissima!!!!

sery88
sery88 il

Ciao biosfera, non conoscevo le ferratelle; ma mi ricordano il waffel, più croccanti. Comunque immagino saranno deliziose con l'aggiunta di cioccolato fuso, nutella come consigliavi, o la panna. Buonissime...