RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

fiocchi di neve

Creata da cispi il
fiocchi di neve

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 125 g farina 00
  • 100 g farina manitoba
  • 40 g burro
  • 40 g zucchero semolato
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 40 g acqua
  • 85 g latte intero
  • 1 pizzico sale
  • 1 semi di bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca

Preparazione

Nella ciotola della planetaria aggiungi tutti gli ingredienti tranne il burro.
Inizia ad impastare con il gancio a spirale fino ad incordare (l'impasto si stacca dalle pareti della ciotola e diventa una massa compatta).
Quando l'impasto è incordato, aggiungi il burro spezzettato poco alla volta e impastando, fino ad assorbimento.
L'impasto dovrà essere morbido ed elastico.
Fai lievitare l'impasto per un'ora, fino a raddoppio, coperto da un canovaccio.Dopo che l'impasto è raddoppiato, sgonfialo e ottieni 20 palline da 20 g ciascuna e lascia lievitare fino al raddoppio.
Inforna a 180°C, in forno già caldo, per 10 minuti.
Lascia raffreddare le nuvole per un'ora e poi servi con una spolverata di zucchero a velo. Farcire a prorpio piacimento , sono buone anche così ! Io le ho farcite con panna fresca monatat e nutella .



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

francescabi
francescabi il

bontà

dolcemagia
dolcemagia il

Ma che golosiiiii.... votati!

pokemons
pokemons il

Votati

ritasalvo
ritasalvo il

Wow buonissimi,votati

delfi90
delfi90 il

Che delizia

gabrya
gabrya il

golosi

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà