RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia con pomodoro e olive

Creata da Cristal986 il
Focaccia con pomodoro e olive

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 5 g sale
  • 20 g olio extravergine
  • 300 g acqua

Preparazione

Iniziate setacciando la farina, versatela poi in una planetaria dotata di gancio , unite il lievito di birra e metà dell’acqua presa dalla dose totale. Iniziate ad impastare a velocità bassa e quando l’acqua sarà incorporata aggiungete la restante a piccole dosi. Aggiungete il sale e infine l’olio a filo .Oleate con 10 g di olio il piano di lavoro , quindi rovesciate l'impasto e lavoratelo con le mani giusto il tempo di conferirgli una forma sferica , trasferitelo in una ciotola e coprite con pellicola . Lasciate lievitare per 1 ora. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto, mettetelo in una teglia, con la punta delle dita pressate la superficie per creare i tipici buchi della focaccia , quindi distribuite sopra pomodori e olive.. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

mikhy
mikhy il

buonissima

gabrya
gabrya il

buona

jellystik
jellystik il

Buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima e buonissima. Brava votata

Ruzi
Ruzi il

sembra ottima!

Clara Tzn
Clara Tzn il

Molto buona!

Cristal986
Cristal986 il

Si un cubetto

Boffi
Boffi il

Ha un aspetto molto invitante!!Voto!

Frency 89
Frency 89 il

Buonissima!!! 😋

topino14
topino14 il

Votata

simpa82
simpa82 il

Quanto lievito di birra va? Un cubetto?

luanak
luanak il

Che bontà! Me mangerei volentieri un pezzo .... votatissima