RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia genovese

Creata da emy86ge il
Focaccia genovese

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola versare acqua, olio, sale, zucchero, lievito e metà quantità di farina. Impastare fino a far assorbire.
Aggiungere poi la restante farina. Impastare bene fino ad ottenere un panetto aggiungendo ancora un po' di farina,se l'impasto risulta troppo appiccicoso.

Coprire con un canovaccio e far riposare 10/15 minuti.

Su una teglia da forno unta di olio, allargare leggermente il panetto e ripiegarlo su se stesso, rigirandolo per far ungere entrambi i lati. Lasciar riposare coperto in forno (spento) per 50/60 minuti.

Stendere l'impasto sulla teglia e cospargerlo di sale grosso e altro olio. Far riposare 30/40 minuti nel forno.

Bucherellare con le dita e versare un po' di acqua, in modo che rimanga all'interno dei buchi. Lasciar riposare in forno altri 50 minuti.

Infornare nel forno caldo, a metà, a 200°per 15 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

emy86ge
emy86ge il

grazie Rossy, anche a me il primo tentativo era venuto simile al tuo...ci vuole pratica e capire la ricetta migliore...sono soddisfatta di questa, ma sempre alla ricerca di altre!

Rossyb88
Rossyb88 il

Effettivamente la tua è più bella!!!!😅😅😅 per questo merita il massimo dei voti.. la terrò presente per il futuro!

Linsa
Linsa il

Grazie

luanak
luanak il

Mooooolto invitante! Votatissima

topino14
topino14 il

Una bontà, 5 muffin

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁😋

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

La adoro! 5 muffin per te

Cielo777
Cielo777 il

Brava

emy86ge
emy86ge il

grazie

Rossyb88
Rossyb88 il

Ottima!!!