RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia soffice

Creata da cucinalove il
Focaccia soffice

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 ml latte
  • 125 ml Acqua
  • 60 ml olio di oliva o semi
  • 15 g sale
  • 15 g zucchero
  • 7 g Lievito in polvere
  • qb g scaglie di grana
  • qb ciuffetto rucola
  • qb g pomodorini
  • 200 g prosciutto crudo

Preparazione

In un pentolino versate il latte con l'acqua e fatelo riscaldare, aggiungete il cucchiaio di zucchero e mescolate velocemente.Quando il latte è ancora bello tiepido versare il lievito e lasciatelo per 3 minuti (se si attiva la lievitazione ve ne accorgerete dalle piccole bollicine che crea in superficie)alla fine unite l'olio.

Pesate le farine e mixatele un poco aggiungendo anche il sale.

Versate il latte in una ciotola grande e sempre nella stessa ciotola aggiungete metà delle farine, assicuratevi di impastare bene (se volete anche con una forchetta facendo movimenti circolari) una volta che il latte ha assorbito bene le farine potete aggiungere quella che resta e impastare per almeno 3 minuti.L'impasto non deve risultare omogeneo, deve appiccicarsi alle dita (appena la farina è ben incorporata potete smettere)bagnate i bordi della ciotola con l'olio e poi copritela con un pò di pellicola tinta di olio (per non fare appiccicare l'impasto) se abitate in una casa fredda vi consiglio di fare bollire in un pentolino dell'acqua e metterlo nel forno (spento) se avete lì l'impasto caso mai in una bottiglia di plastica.

Fate lievitare per 2 ore.Quando è pronto dividete l'impasto e con le mani unte prendete la metà e versatela in una teglia.Quando è stesa per bene potete condirla.Fate lievitare per altri 20 minuti, quando la infornate assicuratevi che il forno sia ben caldo a 180° e fatela cuocere per 25-30 min dipende che tipo di forno avete.

io ne ho fatte due una con il prosciutto crudo,rucola, scaglie di grana e pomodorini sopra l'impasto già cotto mentre l'altra ho fatto cuocere il prosciutto crudo insieme all'impasto e quando è quasi alla fine ho aggiunto la mozzarella per pizze

Ovviamente io ne ho fatte due ma voi quando avete già farcito la focaccia sopra potete ricoprirla con l'altra metà



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Commenti (12)

Mari@elena
Mari@elena il

Meravigliosa! votata

miluessa
miluessa il

Ottima

Anto anto
Anto anto il

Bella ricetta

cucinalove
cucinalove il

Carmen.30
Si può fare ma non avrà lo stesso gusto e sofficitá.Ma solo con questa farina puoi fare un impasto simile alla pizza.La faccio spesso

Carmen.30
Carmen.30 il

troppo golosa, credo di replicarla stasera. Volevo però chiederti, posso mettere solo farina 00 o credi che il risultato non sia lo stesso?

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

che bontà!

tizianabasile
tizianabasile il

ottimo impasto

conuval
conuval il

Bella e buona

clas09
clas09 il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

bontairos
bontairos il

Buona e bella!

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata