RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

il mio pan di spagna

Creata da sevin56 il
il mio pan di spagna

 12 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr farina
  • 100 gr frumina
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina/e lievito pane angeli
  • 1 bustina/e vanillina
  • 4 cucchiaio/i acqua calda

separare i tuorli dagli albumi,montarli a neve ferma con 50gr.di zucchero,lavorare i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente sino a formare una soffice schiuma,unire la vanillina e lo zucchero rimanente continuando a montare (deve diventare una massa cremosa molto chiara)versare sopra gli albumi montati , la farina e frumina stacciate con il lievito lavorare delicatamente dal basso verso l'alto x non smontare il composto, imburrare e infarinare una teglia versare il composto mettere in forno caldo a 160° x circa 12/15 min prova stecchino farcire a piacere .x me il risultato è sempre ottimo!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

maria111065
maria111065 il

il pan di spagna l'ho preferisco alto x poterlo farcire a più strati

sevin56
sevin56 il

con una teglia più piccola viene si tipo panettone, ma usando meno uova. ciao

mgraziam
mgraziam il

Beh, allora sì. E' che io faccio il pan di spagna tipo panettone, quando lo farcisco con le creme mi piace fare almeno due strati, preferisco l'altezza alla larghezza. Grazie x la risposta !

sevin56
sevin56 il

sembra strano ma a me viene alto circa 5 cm,nella teglia da 30 cm.con la dose doppia uso una teglia da 36 cm!!!

mgraziam
mgraziam il

Ma non è troppo grande la teglia per la dose indicata? Io per la dose di 10 uova uso una teglia da 28, altrimenti viene basso.

sevin56
sevin56 il

dimenticavo le dimensioni della teglia 30 cm,