RICETTE DELLE DOLCINE
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Involtini primavera ricetta della dolcina Boffi

Creata da Frency 89 il
Involtini primavera ricetta della dolcina Boffi

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 250 ml Acqua
  • 3 cucchiaio Amido di Mais
  • q. b Sale
  • 100 g Carne macinata di suino
  • 100 g Germogli di soia
  • 2 Carote piccole
  • 150 g Cavolo cappuccio
  • 1 cucchiaio Olio di arachidi
  • 2 cucchiaio Salsa di soia
  • q. b Olio di arachidi per friggere

Preparazione

Ci tengo a ringraziare la dolcina Boffi per questa ricetta... Ho preparato gli involtini primavera altre volte ma la pastella era sempre un problema... Invece con le dosi della dolcina Boffi è andato tutto bene... Il ripieno che preparo di solito è molto simile solo che io non metto il cipollotto e non metto il sedano, e alla fine li ho mangiati accompagnandoli con una salsa piccante. Vista la quantità di pastella ho cercato di mantenere la quantità totale del ripieno adattando le dosi di ogni ingrediente con ciò che avevo in casa... Vi lascio il link della ricetta originale così vedrete tutti gli ingredienti usati da Boffi compresi quelli che io non ho messo e vi riporto il procedimento scritto da lei senza gli ingredienti che non ho usato. Ve li consiglio vivamente... Soprattutto se vi piace il cibo orientale...
Andate a sbirciare la sua ricetta nel suo profilo 😉

https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/involtini-primavera-3

Setacciare la farina con l'amido e il sale e aggiungere poco alla volta l'acqua a filo fino ad ottenere un impasto senza grumi e lasciare riposare.
Nel frattempo lavare le carote e tagliarle a striscioline sottili e tagliare il cappuccio a listarelle.
In un wok scaldare un cucchiaio di olio e far saltare la carne per qualche minuto e aggiungere le striscioline di carota. Condire con la salsa di soia e cuocere fino ad ottenere la verdura cotta ma croccante.
Per ultimo aggiungere i germogli di soia e il cavolo cappuccio e cuocere per qualche secondo e lasciare intiepidire il ripieno.
In una padella antiaderente cuocere le crêpes il più sottili possibili.
Quando finisce l'impasto, mettete il ripieno nella parte bassa della crêpes,richiudere i lati,arrotolare e sigillare con un po' di pastella.
Scaldare l'olio e friggere gli involtini.



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Commenti (14)

topino14
topino14 il

Questi involtini sono favolosi, bravissime, anche se ormai mi resta solo da lasciare il voto, saranno finiti in un baleno

esterina39
esterina39 il

buoni

MarTiC
MarTiC il

Non li ho mai assaggiati, ma così sono mooolto invitanti!😋 Complimenti ad entrambe!!

lorymonni
lorymonni il

Amo gli involtini primavera, ricetta salvata e votata,bravissime entrambe

piccolastella91
piccolastella91 il

Complimentissimi a entrambe! 😃😃 Sono sicura al 100% che siano strabuoni! 😋😋😋

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buoni! Votati!

clas09
clas09 il

😋

Frency 89
Frency 89 il

Grazie a tutte!!! 😃😃😃
E grazie ancora alla dolcina Boffi 😊

Boffi
Boffi il

Beh che dire,che onore vedere che hai utilizzato la mia ricetta!!
E grazie per la prefazione!
Non posso che votarti con 5 muffin!

glezdemo
glezdemo il

Che buoniiiii!!!!

luanak
luanak il

Bravissime entrambe! Votatissimi

sibby9
sibby9 il

da provare!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buoni e belli brava

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Io li voto sulla fiducia perché non li ho mai mangiati cmq 5 muffin👍👍👍👍👍