RICETTE DELLE DOLCINE
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key lime pie

Creata da deda87 il
key lime pie

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 30 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiaino scorza di lime
  • 125 g biscotti senza glutine
  • 400 ml latte condensato
  • 250 g panna fresca
  • 85 g burro
  • 125 ml succo di lime

Preparazione

Preparate la base della key lime pie: riducete in briciole i biscotti, aggiungete lo zucchero, il burro, fuso, e amalgamate bene il tutto.

Foderate con carta da forno una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, e versatevi il composto. Pressatelo bene sul fondo e lungo il bordo, distribuendolo in modo uniforme. Coprite la teglia con una pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero a raffreddare.

Preparate la crema della key lime pie: montate i tuorli fin quando non diventano bianchi e soffici, aggiungete gradualmente il latte condensato e lavorate per circa 5 minuti. Infine, unite il succo e la scorza del lime.

Versate la crema sulla base di biscotto, che dovrà essere ben fredda, e mettete tutto in forno statico già caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

Realizzate il topping: montate a neve la panna e incorporatevi lo zucchero, quindi lavorate fino a farla diventare ben soda e liscia.

Dividete la torta ormai fredda in quadrotti, e decorate ognuno aggiungendo il topping sulla crema.



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Commenti (1)

ade22
ade22 il

deve essere buona!!!