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Mini uovo di cioccolato al profitterol granella di amaretto all' interno

Creata da P.Enza il
Mini uovo di cioccolato al profitterol granella di amaretto all' interno

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente x l' uovo
  • 75 g Per i bignè- farina
  • 125 ml Acqua
  • 50 g Margarina
  • 2 Uova medie
  • 1 fialetta Aroma alle mandorle
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Crema allo zafferano chantilly- tuorli
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiaio Farina
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 250 ml Latte
  • 20 g Margarina
  • 1 bustina Zafferano
  • Q.b. Panna montata
  • 100 g Cioccolato fondente per copertura bignè
  • 5 Amaretti da sbriciolare
  • 1 bustina Codette colorate
  • Q.b. Panna montata x decorazione

Preparazione

Fare l' uovo con uno stampo piccolo ( il mio era in silicone) quindi sciogliamo la cioccolata a bagnomaria e raggiunta la temperatura dei 30° versiamo nello stampo dell' uovo un po' di cioccolata, capovolgiamo aspettiamo 10 minuti e ripetiamo l' operazione per avere un uovo più spesso, capovolgiamo ed aspettiamo altri 10 minuti, poi mettiamo in frigo( se vogliamo farlo più spesso ancora, quindi in base ai vostri gusti ripetiamo lo stesso paesaggio come i primi due) in frigo deve stare per 2 ore, trascorso il tempo usciamo e con facilità verrà fuori dallo stampo.

Prepariamo i bignè, mettendo in pentola acqua margarina sale e portare sul fuoco a bollore, aggiungere la farina e mescolare fino quando non si stacca dalle pareti e fare raffreddare, poi aggiungere l' aroma e le uova uno alla volta, con carta da forno foderiamo la teglia e facciamo i bignè che informiamo a forno ventilato 200° poi aumentiamo a 220/230 fino a cottura e spegniamo e facciamo raffreddare

Prepariamo la crema in pentola mescoliamo tuorli, zucchero, farina, limone grattugiato ed aggiungere il latte mettere la margarina e portare sul fuoco mescolando sempre, una volta sciolta la margarina aggiungere lo zafferano ed una volta addensata spegnere far raffreddare ed aggiungere la panna montata a piacere

Per la copertura bignè sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria poi aggiungere la panna montata, con quella crema ricopriremo il bignè.

Ora riempire il bignè con la crema, passiamolo nel cioccolato e metterlo nell' uovo e cospargere intorno la granella d' amaretto, riempire di panna montata e decore con codette colorate



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Commenti (12)

esterina39
esterina39 il

buonissimo

Acilia60
Acilia60 il

ottimo brava

auro420
auro420 il

che bontà

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Bello votata

P.Enza
P.Enza il

Grazie

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁😋

P.Enza
P.Enza il

Grazie

mirydom
mirydom il

Bello!!

AntoniettaC1992
AntoniettaC1992 il

Che idea...votato

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Bellissimo e buonissimo! 5 muffin

emy86ge
emy86ge il

bellissima idea!Molto golosa!

lorenzo97
lorenzo97 il

votata