RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Morbida agli amaretti

Creata da lela il
Morbida agli amaretti

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 (nessuna) Scorza limone
  • 100 g Amaretti
  • 200 g Marmellata albicocche
  • 1 bicchiere/i Amaretto di Saronno
  • 1 e 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • 2 (nessuna) Tuorli
  • 3 (nessuna) Albumi

In una ciotola amalgamate la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, la cannella, la scorza di limone, i tuorli, il lievito e gli albumi montati a neve finissima.
Versare il composto in una tortiere ad infornare a 200 ° a forno non ventilato per 40 min circa.
Scaldare in un pentolino la marmellata con l' amaretto di Saronno e versare ancora caldo sulla torta sfornata dopo circa 5 min.
Lasciar intiepidire e servireQuesto dolce risulterà al suo interno ben bagnato e per niente asciutto.
Da accompagnarsi ad un bicchiere di vin Santo o Zibibbo.
Dolce che nella tradizione di famiglia (e si sa...ognuno ha le sue....) si preparava in occasione del ponte di OGNISSANTI


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!