RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Luigia

Creata da lela il
Torta Luigia

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Amaretti
  • 4 (nessuna) Pere william
  • 200 g Marmellata albicoche
  • 2 (nessuna) Tuorli
  • 2 cucchiaio/i Amaretto di saronno

Per la Pasta frolla:
impastare la farina , il burro, i tuorli, 150 g di zucchero fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo da far riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Preparare nel frattempo la farcia:
Sbriciolare gli amaretti e farli cuocere in una casseruola con le 4 pere sbucciate e private dei semini, aggiungete anche la marmellata,50 g di zucchero e l' Amaretto di Saronno. Quando le pere saranno ben ammorbidite ed il composto assumerà un color caramello sarà pronto; lasciatelo intiepidire.
Stendete una parte della frolla ( piu della metà) e foderate una tortiera da crostata di circa 30 cm di diametro, riempitela con la farcia e coprite con un altro disco di pasta frolla; chiudete bene i bordi con l'aiuto di una forchetta (creando così una piacevole decorazione); infornate a 160 ° a forno ventilato per 30 min circa.
Fate raffreddare e serviteGustosa accompagnata con gelato alla crema ed una spolverata di cannella!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!