RICETTE DELLE DOLCINE
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Mostaccioli - ricetta siciliana

Creata da coccianna il
Mostaccioli - ricetta siciliana

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 x il biscotto: farina kg 1
  • 1 (nessuna) zucchero gr 300
  • 1 (nessuna) 3 uova
  • 1 (nessuna) burro gr 150/!80
  • 1 (nessuna) 1 busta di vanillina
  • 1 (nessuna) 1 busta di ammoniaca
  • 1 (nessuna) per il ripieno: vin cotto l 1
  • 1 (nessuna) semolino gr 350
  • 1 (nessuna) cannella in polvere un cucchiaio
  • 1 (nessuna) buccia di arancia grattuggiata
  • 1 (nessuna) mandorle gr 300
  • 1 (nessuna) nocciole gr 250

Tostare le mandorle e le nocciole per alcuni min e ridurle in granella nel mixer, versare il vin cotto in un pentolino aggiungere il semolino, la cannella e la scorza dell arancia, amalgamare tutto e cuocere come una crema stando attenti a non fare formare grumiFatto freddare il composto, si aggiunge la frutta secca.Tutto l'Iter richiede circa 20 minuti,fare riposare il giorno successivo si procede alla preparazione dell'impasto.Il metodo è quello classico:
Disporre la farina a fontana e inserire ,nell'ordine uova,burro,vanillina,zucchero,ammoniaca ..e impastare fino che l impasto risulti malleabile. Stendere la pasta ricavare dei rettangoli e inserire il ripieno si avvolge e si ritaglia la forma tipica a "ESSE" o a "Ferro di cavallo" fatto questo si pizzicano con un utensile appuntito e si ripongorno su una teglia ricoperta di carta forno..siamo pronti per infornare
20 minuti circa a 180°













questa è una variante della ricetta originale siciliana che prevedeva l uso del succo di fico d india cotto


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Commenti (3)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mamma mia ragazze, ma quante bontà!!! per provarle tutte andremo avanti fino al Natale prossimo!!! 5m evelin

coccianna
coccianna il

Ciao Daniela non ne sono sicura ma forse con il miele!

danielasippi
danielasippi il

Buonissimi! Con cosa posso sostituire il vin cotto? Grazie! Daniela :)