RICETTE DELLE DOLCINE
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Mud cake

Creata da ilary096 il
Mud cake

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola insieme al burro, allo zucchero e al latte. Porre la ciotola in una casseruola riempita (non del tutto) ed accendere il fornello; sciogliere il tutto senza far mai bollire. Lasciar raffreddare. Una volta freddo, aggiungere al composto sciolto le uova (una per volta), la farina ed il cacao setacciati. Mescolare ed aggiungere per ultimo il lievito.
Versare l'impasto in una teglia a cerniera di diametro 26, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 170°.
Fare la prova stecchino e lasciar raffreddare la torta.

Nel frattempo preparare le decorazioni i pdz. Tagliarne un pezzo di circa 100 gr e dividerlo in tre parti: due più piccole ed una più grande. Prendere la prima pallina di pdz piccola e colorarla con 1-2 gocce di colorante alimentare rosso; colorare la seconda pallina piccola con due gocce di colorante rosso ed una goccia di colorante blu. Otterrete rispettivamente un rosa tenue e un lilla delicato. Stendere la pasta di zucchero colorata e formare il soggetto che si vuole (io dei fiorellini). Stendere adesso la palla di pasta di zucchero grande e ricavarne un quadrato di circa 5x5 cm. Lasciare ad asciugare i soggetti.

Preparare la ganache di copertura: tritare FINEMENTE il cioccolato fondente e metterlo da parte. In una casseruola far bollire la panna, spegnere il fornello ed aggiungere immediatamente il cioccolato tritato. Dare una prima mescolata con un cucchiaio e poi lasciar sciogliere il cioccolato. Passati 3 minuti, mescolare la ganache con una frusta fino a quando non si sarà creata l'emulsione. Versare adesso la ganache sulla torta e spatolarla fino ad appiattirla.
Decorare con i fiorellini fino a quando la ganache risulti ancora "bagnata", altrimenti questi non si attaccheranno. Io ho utilizzato il quadrato di pasta di zucchero bianca per scriverci sopra con un pennarello qualunque, anche se in commercio esistono quelli appositi alimentari. Ho posto la torta in frigo per 4 ore prima di servire.



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Commenti (26)

pippa73
pippa73 il

auguri di buon compleanno alla festeggiata ALESSIA 💕🎉💕
complimenti a te 👏🏻👏🏻👏🏻
e Buona Settimana 🌿🕊🌿

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa!

pippa73
pippa73 il

🎉🎉🎉 auguri alla festeggiata 🌹⭐️

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

gabriellam47
gabriellam47 il

bella e delicata

ilary096
ilary096 il

grazie a tutti :)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

labart85
labart85 il

complimenti, davvero bella

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Molto bella!!

annaritap
annaritap il

Grazie Ilary per la risposta, proverò a rifarla, sono sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo da sperimentare!

trily833
trily833 il

brava,che bella questa torta

luanak
luanak il

Bravissima. Quando compirò gli anni ti farò un cenno così magari .....

pippa73
pippa73 il

brava!
Hai pubblicato una ricetta originale senza copiature da internet

samchef
samchef il

Carina!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Questa sembra difficile! Oltretutto mi piace un sacco come l'hai presentata, complimenti per tutto!

rosina556
rosina556 il

La mia torta preferita...mmmmmm

angy136
angy136 il

Wow che bella sei davvero brava

popa85
popa85 il

Mi piace

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Lunga da fare ma sarà buonissima

ombretto
ombretto il

deliziosa

violablu300
violablu300 il

aggiunta ai preferiti così sono sicura di non perdere la ricetta perchè è la torta per me che amo il cioccolato

baci1971
baci1971 il

molto bella!!

mela81
mela81 il

Complimenti molto carina brava

ilary096
ilary096 il

sì annarita.. è abbastanza umida. Quando fai la prova stecchino però questo non resta sporco, anzi! L'interno è soffice ma compatto, non ha nulla da invidiare ad un pandispagna farcito.. io la mangerei anche senza glassa!

annaritap
annaritap il

sei davvero brava a decorare! volevo chiederti, la torta rimane umida all'interno?

sarins
sarins il

molto carina