RICETTE DELLE DOLCINE
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Pagnotta pugliese

Creata da Bimbella il
Pagnotta pugliese

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciate la semola e mettetela in una terrina.
Pesate 320 ml di acqua e versatela poco per volta a temperatura ambiente, alla semola.
Impastate e quando l’acqua sarà stata assorbita coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare 40 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto, aggiungete il miele, il lievito e sempre poco volta la parte di acqua restante.
Continuate a impastare.
Quando l'impasto risulterà omogeneo e liscio aggiungete il sale e ancora acqua.
Lavorate ancora l'impasto.
Lasciate lievitare in una terrina coperta per 6 ore.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, spostatelo su un piano infarinato e dividetelo a metà da ottenere due pagnotte.
Fare ancora lievitare in una terrina coperta per 3 ore.
Trascorso ancora il tempo, riprendere l'impasto, incidete una croce e lasciate cuocere per 20 minuti a 250° in forno già caldo.
Poi per altri 20 minuti fare continuare la cottura a 220°.



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Commenti (18)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

😋😋😋😋😋

miluessa
miluessa il

Votatissima

Ruzi
Ruzi il

buona!

esterina39
esterina39 il

ottima, brava

pghionna
pghionna il

Mi sembra di sentire il profumo del pane appena sfornato...

rosi89
rosi89 il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima 5 muffin

buonabitacolo
buonabitacolo il

Ottima👍

pokemons
pokemons il

Buona

jellystik
jellystik il

Buona

pelopelone
pelopelone il

Votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buona questa 😋

mickycri
mickycri il

Che bontà

delfi90
delfi90 il

Buona

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

Bimbella
Bimbella il

😂😂😂
Grazie 😊😊😊

miele85
miele85 il

I fichi dietro sono ancora meglio del pane😂