RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan brioches salato

Creata da Alevalente il
Pan brioches salato

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 50 ml Olio
  • 1 Uovo
  • 50 g Farina integrale
  • 150 g Farina di semola
  • 350 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale
  • 0 Farcitura:
  • 150 g Mortadella
  • 150 g Provola
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Mettere a scaldare il latte con lo zucchero e l olio. Bisogna intiepidire non portare ad ebollizione!
Poi aggiungere il lievito e l uovo e girare per far sciogliere il lievito.
Aggiungere le farine e il sale ed impastare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Creare una palla e mettere in un contenitore e coprire con una pellicola e mettere a lievitare fino a raddoppio.

Tritare la mortadella e la provola e mettere da parte.
Prendere l impasto lievitato.
Stendere su una spianatoia fino a formare un rettangolo.
Metterci il composto tritato. Avvolgere la pasta su se stessa fino a formare un rotolo.
Tagliare dei pezzi larghi circa 7 cm e poggiarli su una teglia,precedentemente coperta con carta da forno, dal lato più largo e lasciar lievitare ancora un oretta.

Quando vediamo che la pasta è lievitata ancora un po' informiamo in forno preriscaldato a 180° per una mezz'ora.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

delfi90
delfi90 il

Molto buono

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

Ruzi
Ruzi il

buonissimooo

andrea2592
andrea2592 il

che buona

Marie1987
Marie1987 il

👏🏻 Da provare

fdimartino
fdimartino il

veloce e facile come ricetta!votata!