RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PANE AL MAIS

Creata da bobiacoraggiosa il
PANE AL MAIS

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g farina di mais fioretto
  • 300 g semola rimacinata
  • 150 g pasta madre (o 10 gr. di lievito di birra fresco)
  • 300 ml acqua
  • 50 ml olio evo
  • 10 g sale

Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida (che sia pasta madre o lievito di birra) e mischiarlo al mix di farine, mescolare bene, aggiungere l’olio, il sale e impastare. Una volta ottenuto un impasto morbido e liscio formare uno o due filoncini, in base alla misura desiderata. Praticare dei tagli obliqui e infarinare con la farina di mais (io ho usato quella un po’ più grossa). Il segreto per ottenere un ottimo pane, è la lievitazione che deve essere fatta bene, altrimenti risulterà piu' pesante: io l’ho lasciato lievitare molto a lungo, dalla sera precedente, e fatto cuocere la mattina. Cuocere a 220° per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno o alle misure del pane.

Questa è una ricetta di Sara Para, che per me è la regina della panificazione.

Raccolta: PANE BUONO E BELLO


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti

pippa73
pippa73 il

29 agosto 2018

^_^

Giacint
Giacint il

Da provare

annastancheris
annastancheris il

Lo proverò!

bianchetta67
bianchetta67 il

da provare sicuramente

il

Voglio proprio provarlo!

sissibam
sissibam il

non lo faccio mai :D brava

anna_pv325
anna_pv325 il

buono...

maria111065
maria111065 il

buonissima brava Evelin !!!

mela81
mela81 il

Come sempre bravissima

popa85
popa85 il

Ottimo salvata ricetta a te riesce tutto bene bravissima<3<3<3

mammina1974
mammina1974 il

anch'io la proverò.mi piace.

dpv
dpv il

Finora quello col mais non mi è mai venuto, era immangiabile (l'ho tritato ed usato per panare, proprio perché mi spiace buttare il cibo)...Salvo la tua e proverò!

sacre
sacre il

Bellissimo e buonissimo !!!

baci1971
baci1971 il

Brava Evelin!!!Salvo la ricetta!!!

coccianna
coccianna il

Il tuo pane è sempre particolare e appetitoso!!! :)

vittoria16r
vittoria16r il

buono...anch'io uso spesso la semola,viene più buono.

vittoria16r
vittoria16r il

buono...anch'io uso spesso la semola,viene più buono.

patatina93
patatina93 il

Buonissimo..brava :)

salasso
salasso il

Brava Evelin, e grazie di specificare sempre dosi per pasta madre eo lievito. 5m e salvo