RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta frolla

Creata da dolcerita58 il
Pasta frolla

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Burro
  • 500 g Farina
  • 4 Uova
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 200 g Zucchero al velo

Metti la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel frullatore e frulla il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Quindi, forma con il composto ottenuto una fontana nel cui centro versa i tuorli, lo zucchero al velo, la vanillina o la scorza di limone grattugiata: amalgama velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Forma con l'impasto ottenuto una palla, avvolgila con della pellicola trasparente e metti il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Dopo mezz'ora, la pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!