RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pici al ragù toscano

Creata da mickevil il
Pici al ragù toscano

 5 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Macinato di vitello
  • 3 Salsicce
  • 1 Carota
  • Metà Cipolla
  • 1 Sedano
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 800 g Pelati
  • q.b. Salvia e alloro
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 500 g Pici
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

Tritare il sedano, la carota e la cipolla. In una pentola capiente versare un po' olio, aggiungere il trito di sedano, carota e cipolla e far soffriggere. Aggiungere il macinato e separarlo bene con un cucchiaio di legno, salare e pepare e poi la salsiccia privata del budello. Sfumare il tutto con il vino rosso e aggiungere il pomodoro e il concentrato, poi le varie spezie e far cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, se necessario aggiungere un po' d'acqua o brodo nel caso il ragù fosse troppo secco e assaggiare sempre per vedere se è abbastanza saporito altrimenti aggiungere altro sale. Cuocere i pici in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il ragù, servire con una grattugiata di parmigiano.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

topino14
topino14 il

Buonissimi

topino14
topino14 il

Buonissimi

ritasalvo
ritasalvo il

Wow,buonissima supervotata

Ruzi
Ruzi il

buono buono !

jellystik
jellystik il

Buoni

mikhy
mikhy il

buonissima

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Votata :)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi! Votato!