RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pisarei e fasò

Creata da ricettedolciesalate il
Pisarei e fasò

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 240 g Pane grattugiato
  • 260 g Farina 00
  • qb Acqua calda
  • 250 g Fagioli borlotti già lessati
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiaio/i Olio d'oliva
  • 1 Salsiccia a pezzettini
  • 1 Trito di sedano carota e cipolla
  • 300 g Passata di pomodoro
  • qb Grana grattugiato
  • 1 Sale e pepe

Preparazione

scottare il pane grattugiato e la farina con acqua bollente salata, impastare velocemente e formare delle bisce staccare dei piccoli pezzettini e schiacciarli con il pollice per dargli la classica forma arrotolata

preparare intanto il sugo con i fagioli: fare un soffritto con olio e burro, il trito di sedano carota e cipolla, lasciare rosolare aggiungere la salsiccia a pezzettini, sfumare con un goccio di vino bianco e lasciare evaporare

aggiungere i fagioli e la passata di pomodoro e lasciare cuocere il sugo per almeno 30 minuti

cuocere i pisarei in acqua salata, quando vengono a galla toglierli con l'aiuto della schiumarola, e condirli con il sugo preparato in precedenza



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

esterina39
esterina39 il

😋😋

emy86ge
emy86ge il

forte!
Votata!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

ricetta tipica piacentina

virgiu
virgiu il

Che bella ricetta.Brava Sere ciao Giusi