RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizza soffice

Creata da elenama il
Pizza soffice

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg farina
  • 20 g sale
  • 0 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 patate bollite
  • 6 cucchiaio olio
  • 0 pizzico zucchero
  • q.b acqua tiepida
  • 0 passata di pomodoro
  • 0 origano
  • 0 mozzarella
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 pizzico zucchero
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 origano
  • 1 mozzarella

sciogliere il lievito in un po' d'acqua e lasciarlo lì per 10 minuti.
miscelare la farina con il lievito, altra acqua e poi aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio e le patate bollite e schiacciate.
impastare bene e far lievitare in frigo per tutta la notte.
il giorno dopo stendere l'impasto in teglie unte e far lievitare per 2 ore. non stendere eccessivamente l'impasto altrimenti perde la caratteristica sofficità.
farcire con la passata e cuocere a 200° per 15 minuti nella parte bassa del forno, aggiungere poi la mozzarella e far cuocere altri 10 muniti nella parte intermedia del forno.
E' buona calda ma anche fredda tagliata a quadratini.


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Commenti (8)

sacre
sacre il

Anche a me piace farla bella alta, anche se i miei figli chi la vuole alta chi bassa, ma alla fine si mangia quello che c'è. La pizza è sempre la pizza, buona in qualsiasi modo !!!

elenama
elenama il

per la foto sarà per la prossima volta...mi sono proprio dimenticata di immortalare il risultato finale e quando mi è venuto in mente era già troppo tardi...era tutta nella pancia degli amici!!!

elenama
elenama il

il risultato finale è simile alla pizza che si trova in tranci al panificio, io questa la preferisco quando ci sono feste o occasioni in cui la pizza non può essere servita bollente e questa anche fredda è buonissima.

salasso
salasso il

Buona, peccato per la foto

dpv
dpv il

In casa mia preferiscono la pizza bassa e croccante, a me piace anche morbida e alta, salvo e la proverò!

frq.
frq. il

Ottima!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Pizzaaaaaa.. come dirle di no? :):):) Evelin

giotigiuste
giotigiuste il

Che buona!!!! E' l'impasto "alto" per la focaccia alla genovese??? Giotigiuste