RICETTE DELLE DOLCINE
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Purciddhuzzi

Creata da babaloo il
Purciddhuzzi

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 13 g lievito di birra
  • 400 g miele
  • 1 (nessuna) limone
  • 1 (nessuna) arancia
  • 1 cucchiaio/i olio d'oliva
  • 1 cucchiaio/i zucchero
  • 1 q.b olio di semi
  • 1 q.b codette colorate o zuccherini
  • 1 q.b acqua tiepida

SCaldare in un pentolino l'olio extravergine d'oliva con un po di buccia di limone e d'arancia. Sciogliere il lievito di birra in una tazzina con un po d'acqua tiepida. In una ciotola mettere la farina, l'olio aromatizzato, il lievito sciolto, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone e di mezza arancia. Impastare usando l'acqua tiepida fino ad avere un impasto non troppo molle. Stendere l'impasto in un lungo serpente del diametro di 1 cm e tagliare dei tocchetti di pasta lunghi 1 cm. Lasciare i tocchetti a lievitare su una superficie piana coperti con un panno pulito al caldo. Volendo si può coprire il tutto con una coperta di lana. Passata 1 ora friggere i tocchetti di pasta poco per volta in abbondante olio di semi. Cuocere fino a quando i purciddhuzzi avranno preso un colorito bruno scuro. In una pentola a bordo alto scaldare il miele e passarci dentro i tocchetti fritti e sistemarli in piattini o coppette singole. Decorare con le codette colorate o zuccherini o scorzette d'arancia candite. Lasciare raffreddare e servire.Questo è un tipico dolce natalizio salentino e la ricetta è quella che la mia nonna ha ricevuto in eredità dalla notte dei tempi. Questi dolci sono poveri ma gustosi e si conservano per molto tempo, anche un mese solo tenendoli in una scatola di latta o coperti da pellicola alimentare.


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