RICETTE DELLE DOLCINE
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Roselline

Creata da giugingi il
Roselline

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 80 g Burro
  • 40 g Zucchero
  • 15 g Sale
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 4 Tuorli
  • 100 g Olive verdi
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 4 cucchiaio/i Parmigiano grattugiato

Impastare nella ciotola la farina con tre tuorli, lo zucchero, il burro liquefatto tiepido, il sale e il lievito sciolto nel latte tiepido. Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti fino a quando non sarà liscio. Lasciare lievitare per un'ora. Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiare l'impasto lavorandolo con le mani. Stenderlo poi in un rettangolo spesso 7-8 mm con l'aiuto di un mattarello e dividerlo in due nel senso della lunghezza. Cospargere ciascuna parte con olive tritate, parmigiano e prosciutto a dadini piccoli. Arrotolare poi i rettangoli sempre nel senso della lunghezza e ricavarne dei rotolini di circa 5 cm di altezza. Schiacciare leggermente i rotolini con le mani e disporli su una teglia. Pennellare ciascun rotolo con un tuorlo mescolato a due cucchiai di latte e lasciare lievitare di nuovo finché risulteranno gonfi 20 minuti circa. Infornare a 180°C finché saranno dorati.


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Commenti (1)

aflorenza
aflorenza il

bellissima e buona preparazione anche da portare per scampagnate ed è anche un piatto unico grazie di questa ricetta ottima per feste