RICETTE DELLE DOLCINE
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Sacher

Creata da Ghepardina92a il
Sacher

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Base:
dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una meringa lucida e morbida
Nel frattempo fondete a bagnomaria il cioccolato che deve risultare liscio e glassato senza grumi. Una volta sciolto fatelo raffreddare girando sempre.

A parte montate lo zucchero a velo con il burro, fino ad ottenere una crema morbidissima. Incorporate piano piano i tuorli fino ad ottenere una crema liscia.Infine aggiungete il cioccolato sciolto ormai freddo, amalgamandolo bene con le fruste:
Unite quindi il composto di albumi al cioccolato, questa volta incorporando con una spatola dal basso verso l’alto, infine aggiungete la farina, sempre dal basso verso l’alto.L’impasto della sacher risulterà molto morbido e spumoso ma denso.
Trasferite in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato:
Cuocete a 180° per circa 30 – 35 minuti. Lo stecchino deve risultare asciutto.Sfornate la base e lasciate intiepidire per 10 minuti, dopo di che aprite il cerchio della torta e rovesciate al contrario su un piano, che sia un tagliere, un piatto e lasciate in questo modo per circa 30 minuti.La Torta va tagliata fredda. Meglio se il giorno dopo.
Spalmate la marmellata di albicocche almeno 2 cucchiai su ogni strato:Ricoprite con la marmellata anche la superficie della Sacher e il lati della torta
Glassa al cioccolato:
Scaldate la panna e portatela ad ebollizione, spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato tritato finemente e girate con una frusta. In pochi secondi la glassa è pronta Fatela raffreddare per 5 minuti girando sempre. La glassa deve risultare fluida ma non troppo!

procedete in 2 step.

Versate 3 – 4 cucchiai di glassa sulla torta posta su una gratella con sotto una carta da forno.

Con un coltello molto affilato spalmate la glassa sopra e sui lati, in modo da uniformare eventuali ammaccature e imprecisioniQuando la torta è ben stuccata, versate il resto del cioccolato sulla torta, questa volta SENZA usare coltelli, lasciando scivolare la glassa lungo la superficie e le pareti.

Sollevate la torta con un coltello lungo o spatola, trasferitela in un piatto.

Decorare a piacimento



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Commenti (13)

Mari@elena
Mari@elena il

Buona!!

esterina39
esterina39 il

ottima

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Buona!

MariannaV9
MariannaV9 il

Bellissima e strabuona

bontairos
bontairos il

Mamma mia, che perfezione! Bravissima!!!

conuval
conuval il

Buona da provarr

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Super votata 👏👏👏🤩😋 bellissima e buonissima, complimenti

il

buonissima!

Fede@
Fede@ il

Buona

nikottera
nikottera il

Sembra perfetta!

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissimo votatissimo

Travels_taste_good
Travels_taste_good il

5 muffin

Travels_taste_good
Travels_taste_good il

troppo golosa ! bravissima