RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tiracheesecake

Creata da vcampus il
Tiracheesecake

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g Digestive
  • 70 g Burro
  • 50 g Mandorle splellate
  • 3 cucchiaio/i Caffè espresso
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Ricotta vaccina
  • 200 ml Panna
  • 6 g Colla di pesce
  • 30 ml Caffè espresso
  • 70 g Zucchero a velo
  • 1 q.b Cacao amaro

Base: far fondere e lasciare intiepidire il burro. Tritare finemente i biscotti, le mandorle, mixarli e unirvi il burro fuso e il caffè espresso. Compattare il tutto sulla base di uno stampo a cerniera rivestito di carta forno (18 cm) e mettere in frigo per 30 minuti.
Crema: far ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e scioglierla nel caffè caldo.
Montare a crema la ricotta e il mascarpone con lo zucchero a velo e lentamente, unirvi il caffè con la colla di pesce.
Montare la panna e unirla poco per volta alla crema di formaggi e versare il tutto sulla base di biscotto.
Mettere il dolce in frigo per almeno 5 ore, meglio se tutta la notte.
Prima di servire, spolverizzare con cacao amaro o decorare con scagliette di cioccolato fondente.
L'ho preparata per una cena di Natale e ha avuto un successone!!! E' veramente mooooolto buona!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

💕💕⭐️⭐️💕💕⭐️⭐️💕💕buona settimana

MERAVIGLIOSA!

grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro....

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

molto buona

pippa73
pippa73 il

06 settembre 2018

MERAVIGLIOSA!

grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro....

^_^