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torta al cioccolato con crema al latte

Creata da sweetcharlotte il
torta al cioccolato con crema al latte

 15 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 300 ml latte
  • 220 g farina
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 cucchiaino/i essenza vaniglia
  • 250 ml panna da montare
  • 250 ml acqua
  • 50 g lamponi

BASE
scioglier 100g burro e 250g cioccolato a bagno maria, appena sciolti aggiunger 100ml di latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e lasciarla freddare.
intanto montare i tuorli con 100g di zucchero in una terrina e in un'altra le chiare a neve ferma.
Appena la crema si sarà freddata aggiunger i tuorli, dopo 200g farina setacciata con il lievito e infine incorporare gli albumi.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, versare il composto in uno stampo da torta imburrato ed infarinato di 26cm di diametro a 180° per 30minuti. Quando sarà cotto capovolgerlo e farlo freddare.
CREMA AL LATTE
portare ad ebollizione 200ml latte e appena avrà raggiunto il punto di ebollizione toglierlo dal fuoco ed aggiunger 20g di farina, la vaniglia e 50g di zucchero setacciato.
Rimetter la crema sul fuoco e far addensare cuocendo a fuoco basso e girando sempre per un paio di minuti poi toglier dal fuoco.
Quando si sarà freddata la crema aggiunger la panna montata e riporre in frigo.
LA BAGNA
far bollire l'acqua con 3 cucchiai di zucchero e i lamponi, poi scolare e filtrare
ASSEMBLARE
a questo punto tagliare la torta in 3 dischi, bagnarli e farcirli, infine coprire la torta con la afrcia rimasta


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Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Le torte farcite....FANNO SUBITO ...FESTA!!!! Questa non fa eccezione !!!! Personalmente mi incuriosisce la crema che hai usato come farcitura, sicuramente da provare !!!! Brava!!! Giotigiuste.