RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta al limone della nonna

Creata da vcampus il
Torta al limone della nonna

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero semolato
  • 125 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1/2 cucchiaino/i Lievito
  • 1 pizzico/i Sale
  • 3 Uova
  • 9 g Zucchero semolato
  • 3 Limoni
  • 60 g Burro
  • 50 g Pinoli
  • 1 q.b Zucchero a velo

Frolla: fare la fontana con la farina, unirvi lo zucchero, la vanillina, il burro tagliato a temperatura ambiente tagliato a pezzo, un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale, e il lievito. Impastare il tutto, fare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema al limone. Sbattere le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la scorza grattugiata di 2 limoni e il succo di 3, la vanillina e il burro e far cuocere a bagnomaria sino ad ottenere una crema.
Dividere la frolla in 2 parti, una poco più grande dell'altra; stendere su carta forno la parte più grande e disporla su una teglia. Una volta raffreddata, stendervi la crema e ricoprire con il secondo disco di pasta, facendo aderire i bordi. Far cuocere a forno caldo a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddata, decorare on i pinoli e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Per chi adora il limone, è buonissima!


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Commenti (5)

vcampus
vcampus il

Scusate, nn mi ero accorta :-) le riscrivo correttamente. Scusate anche per la celerità di risposta!

geabeppe
geabeppe il

Mi piacerebbe provare la tua ricetta, ma non capico gli ingrendienti; se mi mandi le dosi corrette ci provo. Grazie ciao

annamagia
annamagia il

la ricetta e molto invitate, ma non molto chiara negli ingredienti e dosi..... Grazie

pandina74
pandina74 il

ciao, quella che ho assaggiato dalla mia amica era una torta farcita in un secondo momento con la crema al limone. La tua mi sembra ancora più invitante! proverò sicuramente a farla! Grazie mille e ciao.

pandina74
pandina74 il

ciao, quella che ho assaggiato dalla mia amica era una torta farcita in un secondo momento con la crema al limone. La tua mi sembra ancora più invitante! proverò sicuramente a farla! Grazie mille e ciao.